Ingredientes:
harina para espolvorear
Para el Relleno:
3-4 patatas
300 gr. de queso Fontina cortado en dados
1 cebolla roja cortada en rodajitas
3 ramas grandes de romero fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1 yema de huevo
4 Raciones
1 porción de masa de hojaldreharina para espolvorear
Para el Relleno:
3-4 patatas
300 gr. de queso Fontina cortado en dados
1 cebolla roja cortada en rodajitas
3 ramas grandes de romero fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1 yema de huevo
Extendemos el hojaldre sobre una superficie enharinada. Recortamos un círculo de 25 cm. de diámetro. Lo colocamos sobre una bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas lo más finas posibles, para que queden casi transparentes (podemos utilizar una mandolina para facilitar esta tarea).
Vamos colocando las rodajitas sobre el hojaldre en forma de espiral, de fuera hacia dentro, solapándolas un poco hasta terminarlas. Dejamos un reborde de unos 2 cm. como si fuese una pizza.
Precalentamos el horno a 190º.
Repartimos el queso y la cebolla sobre las patatas, espolvoreamos con el romero y rociamos con el aceite. Salpimentamos al gusto. Untamos los bordes con la yema de huevo para que brillen y cojan buen dorado.
Horneamos la tarta durante 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y el hojaldre dorado y crujiente.
Servimos caliente.
Podemos acompañar de un salteado de verduras o una ensalada variada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.