Vegano/a
Ingredientes:
4-6 Raciones
1/2 cucharadita de hebras de azafrán2 cucharadas de agua caliente
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca cortada en rodajas
3 dientes de ajo pelados y majados
1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en rodajas
1 pimiento naranja o amarillo, sin semillas y cortado en rodajas
1 berenjena grande cortada en daditos
200 gr. de arroz redondo o bomba
625 ml. de caldo vegetal caliente
450 gr. de tomates maduros, escaldados, pelados y picados
sal y pimienta
120 gr. de champiñones frescos cortados en láminas
120 gr. de judías verdes cortadas en trocitos
400 gr. de alubias rojas en conserva y escurridas
Ponemos las hebras de azafrán en un bol con el agua caliente y las dejamos en remojo unos minutos.
Calentamos el aceite en una paellera grande. Sofreímos la cebolla a fuego medio, removiendo, 2-3 minutos o hasta que esté tierna.
Añadimos el ajo, los pimientos y la berenjena; removemos con frecuencia durante 5 minutos.
Añadimos el arroz y removemos sin cesar durante 1 minuto o hasta que esté reluciente y casi traslúcido.
Vertemos el caldo caliente, el tomate, el azafrán y el agua de remojo, la sal y la pimienta. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, agitando la paellera de vez en cuando y SIN REMOVER.
Incorporamos los champiñones, las judías y las alubias, agitamos de nuevo la paellera lo necesario para que se mezclen los ingredientes.
Dejamos cocer 10 minutos más y servimos enseguida.
En el caso de que se absorba el líquido demasiado pronto, añadiríamos más caldo o agua SIEMPRE CALIENTE, para no interrumpir la cocción.
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