Ingredientes:
1 cebolla picada muy fina
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de perejil picado
2 vasos de Jerez seco
1 vaso de agua
harina
sal, pimienta y nuez moscada
6 Raciones
3/4 kg. de zamburiñas sin concha1 cebolla picada muy fina
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de perejil picado
2 vasos de Jerez seco
1 vaso de agua
harina
sal, pimienta y nuez moscada
Lavamos bien las zamburiñas. Las pasamos por harina.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y las rehogamos.
Colocamos las zamburiñas en una cazuela, añadimos 1 vaso de agua y las dejamos cocer 15 minutos.
Con el aceite sobrante, hacemos un rustido con la cebolla, el ajo y el perejil, hasta que todo esté blando. Añadimos el Jerez. Pasamos todo por un chino y lo devolvemos a la sartén.
Incorporamos las zamburiñas, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, y las dejamos cocer a fuego lento.
Si vemos que la salsa nos está quedando muy suelta, la podemos espesar con harina de trigo tostada o con almidón de maíz.
Servimos en fuente redonda.
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