Ingredientes:
6 Raciones
1 lacón entero y en salazón
1 lata de trufas
1 copa de vino de Oporto
1 copa de vino de Jerez
50 gr. de azúcar
2 huevos previamente cocidos
6 Raciones
1 lata de trufas
1 copa de vino de Oporto
1 copa de vino de Jerez
50 gr. de azúcar
2 huevos previamente cocidos
Con 2 días de antelación, pondremos a desalar el lacón en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa entero y lleno de agua. El agua la cambiaremos varias veces a lo largo de esas 48 horas para asegurarnos de que, en el momento de cocinarlo tenga su punto justo de sal.
Llegado el día, lo ponemos a cocer en una olla con bastante agua y SIN SAL.
Cuando esté cocido, lo deshuesamos y cortamos en lonchas de más o menos 1 cm. ( si no sabemos o no queremos deshuesarlo, pediremos en la carnicería que nos lo hagan en el momento de la compra).
Picamos las trufas y los huevos, les añadimos el Oporto, el Jerez y el azúcar; mezclamos bien.
Se va colocando una cucharada de este relleno sobre cada loncha, la enrollamos y la atamos con bramante para que no se deshaga el rollo.
Colocamos los rollos de lacón rellenos y envueltos en una paño sobre una fuente de servir; los guardamos en el frigorífico durante 12 horas.
Pasado ese tiempo cortamos los rollos en rodajas y servimos frío como si de un fiambre se tratara.
Podemos adornarlo, si queremos, con huevo hilado.
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