/* 04/07/2013 */ google_ad_slot = "3839741324"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; //-->

martes, 9 de abril de 2013

Gratinado de Patata y Queso

Ingredientes:
4-6 Raciones
900 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajitas finas
1 diente de ajo pelado y cortado por la mitad
225 ml. de nata espesa para cocinar
nuez moscada rallada
sal y pimienta
175 gr. de queso Gruyer rallado
mantequilla


Ponemos las rodajas de patata en un cuenco grande, las cubrimos con agua fría y las dejamos reposar 5 minutos (así soltarán parte del almidón). Escurrimos.
Cogemos una fuente refractaria ovalada, o con la forma que queramos, y la frotamos completamente con las mitades de ajo. Luego la engrasamos con mantequilla o aceite, al gusto.
Colocamos las patatas en un cuenco y le añadimos la nata, sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos con las manos y con cuidado de no romper las patatas.
Precalentamos el horno a 190º.
Pasamos las patatas a la fuente engrasada y regamos con la nata que pudiera quedar en el cuenco.
Espolvoreamos por encima con el queso y añadimos unas puntitas de mantequilla.
Introducimos en el horno y dejamos hacer entre 60-80 minutos, hasta que las patatas estén tiernas (lo comprobaremos pinchando con una brocheta o un cuchillo) y la superficie burbujee y esté dorada.
Dejamos reposar el gratinado durante 2 minutos con el horno apagado y servimos bien caliente en la misma fuente.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.

Vuestro Diccionario

Como comprobaréis, existen infinidad de enlaces en todas, o casi todas, las recetas aquí descritas.
Estos enlaces os llevarán directamente a nuestro Diccionario exclusivo, donde apareceréis concretamente en la página relacionada con la palabra que habéis clicado.
Se ha hecho una selección con los términos más usualmente buscados por nuestr@s lectore/as.
Os animo a solicitar el significado de todas aquellas palabras que desconozcáis, ya que estaré encantada de añadirlas a nuestro Diccionario exclusivo.
Muchas gracias, espero que os sirva de gran ayuda.
Con cariño, Verónica.