4 Raciones
1 zanahoria cortada en dados175 gr. de coliflor separada en ramitos
175 gr. de brécol separado en ramitos
1 bulbo de hinojo cortado en rodajas
75 gr. de judías verdes cortadas a la mitad
2 cucharadas de mantequilla
2 1/2 cucharadas de harina
150 ml. de caldo vegetal
150 ml. de vino blanco seco
150 ml. de leche
175 gr. de champiñones frescos cortados en cuartos
2 cucharadas de salvia seca
sal y pimienta
Para la Cobertura:
900 gr. de patatas harinosas cortadas en dados
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de yogur
75 gr. de queso Parmesano rallado
1 cucharadita de semillas de hinojo
Llenamos una olla con agua y un poco de sal, ponemos a hervir. Cocemos la zanahoria, la coliflor, el brécol, el hinojo y las judías verdes durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y removemos durante 1 minuto. Retiramos del fuego y agregamos el caldo, el vino y la leche. Volvemos a colocar la cacerola en el fuego y llevamos a ebullición, removiendo hasta que haya espesado. Incorporamos las verduras reservadas, los champiñones y la salvia. Salpimentamos y dejamos cocer 2 minutos más.
Para preparar la cobertura, en otra cacerola ponemos agua a hervir, echamos las patatas en dados y cocemos 10-15 minutos. Escurrimos y hacemos un puré (con ayuda de la batidora) junto con la mantequilla, el yogur y la mitad del queso Parmesano. A medio batir, añadimos las semillas de hinojo.
Precalentamos el horno a 190º.
Pasamos la mezcla de verduras a un molde de tarta con capacidad para 1 litro, sin engrasar. Depositamos cucharadas del puré de patata por encima, cubriendo totalmente las verduras. Espolvoreamos con el resto del Parmesano.
Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que esté dorado.
Servimos en el mismo molde bien caliente.
Se puede tomar como plato único o como acompañamiento de un filete, ya sea de carne o de pescado.
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