Ingredientes:
4 Raciones
225 gr. de frijoles negros secos o en conserva, escurridos200-225 gr. de queso rallado tipo Cheddar, Fontina, Pecorino o Asiago (o una mezcla de varios)
1/4 de cucharadita de semillas de comino o comino molido
4 cucharadas de crema agria
rodajitas de chiles jalapeños en escabeche (opcional)
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 manojo de lechuga lavada y cortada en juliana
nachos para acompañar
En el caso de utilizar frijoles secos, los habremos dejado en remojo toda la noche. Los colocamos bien escurridos en una olla, los cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Dejamos hervir 10 minutos, bajamos la temperatura y cocemos durante 1 y 1/2 horas, hasta que estén tiernos. Escurrimos.
Precalentamos el horno a 190º.
Extendemos los frijoles sobre una fuente llana para el horno y los espolvoreamos con el queso rallado y el comino.
Horneamos unos 10-15 minutos o hasta que el queso burbujee y se funda.
Retiramos del horno y disponemos cucharadas de crema agria por encima. Añadimos los jalapeños (si los utilizamos), espolvoreamos con cilantro y las tiras de lechuga.
Colocamos los nachos alrededor de los frijoles, insertándolos.
Servimos de inmediato para que el queso no enfríe.
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