Ingredientes:
4 Raciones
450 gr. de alubias blancas en conserva y escurridas350 gr. de garbanzos en conserva y escurridos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 guindilla roja pequeña, sin semillas y picada
1 cucharadita de gasificante
25 gr. de perejil fresco picado
1 pizca de cayena
2 cucharadas de agua
sal y pimienta
aceite de oliva para freír
pan de pita y yogur espeso para acompañar
Para la Salsa Tahín:
200 ml. de Tahín
1 diente de ajo picado
1-2 cucharadas de agua
2-3 cucharaditas de zumo de limón
Para hacer la salsa, ponemos el Tahín y el ajo en un bol y añadimos agua de forma gradual hasta que tenga una consistencia suave. Agregamos el zumo de limón (añadiremos más agua o zumo si lo vemos necesario). La cubrimos con film transparente y la reservamos en el frigorífico.
Para preparar el Falafel, ponemos las alubias y los garbanzos escurridos en el vaso de la batidora, junto con la cebolla, el ajo, la guindilla, el gasificante, el perejil y la cayena. Trituramos todo bien hasta conseguir una pasta gruesa. Añadimos el agua, sal y pimienta, y batimos un poco más para que se integren.
Calentamos unos 6 cm. de aceite en una freidora, wok o cacerola con altura. Freímos cucharadas de masa por tandas durante 2-3 minutos, hasta que los Falafel estén dorados y crujientes por fuera. Los retiramos con una espumadera y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Podemos servirlos calientes o fríos, acompañados por el pan de pita, la salsa Tahín y el yogur espeso.
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