Ingredientes:
375 gr. de harina de trigo
2 cucharadas de ghee
250 ml. de agua
1 huevo
sal
Para el relleno:
1 cucharada de ghee o de aceite suave al gusto
1 huevo
2 chalotes picados finamente
3 dientes de ajo majados
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 kg. de carne picada magra (de ternera o cordero)
3 guindillas rojas picadas finamente
aceite o ghee para cocinar
4 Raciones
Para la masa:375 gr. de harina de trigo
2 cucharadas de ghee
250 ml. de agua
1 huevo
sal
Para el relleno:
1 cucharada de ghee o de aceite suave al gusto
1 huevo
2 chalotes picados finamente
3 dientes de ajo majados
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 kg. de carne picada magra (de ternera o cordero)
3 guindillas rojas picadas finamente
aceite o ghee para cocinar
En primer lugar prepararemos la masa. Para ello, tamizamos la harina y la mezclamos con la sal. Vertemos el ghee, el huevo batido y el agua. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa húmeda.
Extendemos la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y la amasamos bien durante 10 minutos. La pintamos con aceite y la envolvemos en film transparente, dejamos reposar mínimo 2 horas.
Para el relleno, echamos aceite o ghee en una sartén y rehogamos los chalotes durante 5 minutos a fuego medio. Incorporamos los ajos, el comino y la cúrcuma y rehogamos 1 minuto más.
Agregamos la carne picada sin dejar de remover. Incorporamos las guindillas y salamos la mezcla.
Cortamos la masa en 12 porciones iguales (podemos ayudarnos para ello de una báscula de cocina; de no tenerla valdrá con realizarlo a ojo). Formamos 12 bolitas y, con los dedos untados en un poco de aceite, les vamos dando forma circular hasta llegar a un diámetro aproximado de 15 cm. Tapamos las tortas con film transparente.
Batimos el huevo.
Engrasamos un wok con un poco de aceite y colocamos una de las tortas, la pintamos con el huevo. En el centro, añadimos 2 cucharadas colmadas del relleno. Dejamos hasta que la parte inferior del roti adquiera un tono dorado (podemos comprobarlo levantando una parte con ayuda de una espátula o similar).
Doblamos el roti por la mitad y presionaremos bien los bordes para sellarlo bien. Retiramos del fuego.
Preparamos el total de los rotis de la misma forma.
Deben servirse calientes.
Cualquier tipo de ensalada al gusto o salteado de verduras será un excelente acompañamiento.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.