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jueves, 18 de julio de 2013

Solomillo de Cerdo Agridulce

Ingredientes:
4 Raciones
600 gr. de solomillo de cerdo
1 cucharadita de fécula de maíz
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de Jerez
6 cucharadas de vino de arroz
1 cucharadita de rábano picante recién rallado
1 cucharada de kecap manis
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
1/2. piña fresca ya pelada
1 puerro
1 pimiento verde
1 guindilla roja
3 cucharadas de aceite de cacahuete
sal y pimienta
arroz blanco cocido

Cortamos la carne en tiras finas.
En un bol, mezclamos la fécula con la salsa de soja, el vinagre, el vino de arroz, el rábano picante, la cayena y la kecap manis. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos marinar la carne durante 15 minutos.
Cortamos la piña en dados.
Limpiamos y lavamos el puerro, lo cortamos en aros.
Lavamos el pimiento, lo despepitamos y cortamos en dados.
Retiramos las semillas de la guindilla y la picamos fina.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén grande. Añadimos el puerro, el pimiento y la guindilla y los freímos a fuego medio durante 5 minutos, reservamos en la misma sartén.
Calentamos el resto del aceite en otro wok o sartén. Echamos la mezcla marinada bien escurrida y la freímos durante unos 7-8 minutos a fuego medio. Retiramos la carne, la juntamos con la piña, mezclamos bien y echamos en el wok donde freímos las verduras. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes y cocinamos a fuego lento unos 3 minutos.
Salpimentamos y servimos con el arroz en blanco.

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