Ingredientes:
6 Raciones
1 kg. de grelos8 huevos
2 cebollas picadas
1 dl. de aceite de oliva
Lavamos bien los grelos bajo el chorro de agua fría, escurrimos.
Llenamos una olla con agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. Llevamos a ebullición y cocemos los grelos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén casi tiernos (la cocción dependerá de la dureza del grelo, ya que los hay más y menos tiernos). Los escurrimos para quitarles el exceso de agua y los reservamos.
En una sartén grande echamos 1 dl. de aceite y pochamos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, añadimos los grelos. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conjunto esté muy tierno, sobre unos 10 minutos.
En caso de que quede jugo, lo desechamos, o bien dejamos cocer un poco más con la sartén destapada para que evapore.
Batimos los huevos en un bol grande. Echamos en él la mezcla de cebolla y grelos (como si hiciésemos una tortilla de patata), mezclamos bien y devolvemos a la sartén. Dejamos cuajar por un lado (esta tortilla, por el agua de la verdura, tardará más tiempo en cuajar que la de patata) y, cuando veamos que al agitar la sartén la tortilla se mueve, le damos la vuelta con un vira-tortillas o un plato un poco más grande que el diámetro de la sartén. Dejamos cuajar por el otro lado y sacamos del fuego.
Debe quedar jugosa por dentro y dorada por fuera.
Servimos caliente sobre un plato
Podemos acompañar en salsera, con una Salsa de Tomate casera (VER RECETA).
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