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jueves, 2 de mayo de 2013

Lamprea a la Sidra

Ingredientes:
6 Raciones
1 1/2 kg. de lampreas
2 cebollas picadas
1/4 l. de sidra
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo pelados
1 docena de nueces troceadas
1 rodaja de miga de pan frito
2 ramas de perejil picado
sal y aceite de oliva


Tendremos la lamprea limpia y lavada, y reservaremos su sangre. La partimos en trozos no muy grandes y la colocamos en una cazuela junto con la sangre.
En una sartén con el aceite ponemos a dorar la cebolla a fuego medio.
Machacamos los ajos en el mortero con el perejil, las nueces y la miga de pan. Incorporamos esta mezcla a la sartén con la cebolla, removemos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio-bajo (tendremos cuidado de que no se quemen los ingredientes).
Agregamos esta mezcla a la cazuela con la lamprea. Salamos, incorporamos el laurel y regamos con la sidra.
Dejamos cocer 45 minutos a fuego medio, moviendo la cazuela de vez en cuando con movimientos circulares para que no se pegue y se integren los ingredientes, además de espesar la salsa. Si quedase muy espesa podemos añadir un poco de agua caliente, para que no rompa la cocción.
Servimos en la misma cazuela.

Podemos acompañar con cachelos o con unas Patatas al Horno (VER RECETA).

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