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jueves, 9 de mayo de 2013

Calabacines Rellenos

Ingredientes:
6 Raciones
6 calabacines de tamaño mediano
100 gr. de jamón cocido cortado en daditos
150 gr. de carne de pollo cocida y cortada en daditos
1 huevo batido
1 cebolla picada
100 gr. de mantequilla
100 gr. de queso Parmesano rallado
laurel molido
tomillo molido
sal
2 dientes de ajo picados
1 dl. de aceite de oliva
2 ramas de perejil fresco picado

Cortamos los calabacines a la mitad y a lo largo, de forma horizontal. Vaciamos la pulpa con ayuda de una cuchara o similar.
En una olla ancha (que cojan bien las piezas de calabacín) ponemos agua con un poco de sal y llevamos a ebullición. Cocemos los calabacines hasta quedar tiernos (pero no en exceso, ya que nos romperían) y los dejamos escurrir sobre papel de cocina y con el hueco hacia abajo.
Picamos muy fina la pulpa de los calabacines.
En una sartén grande, echamos el aceite y ponemos a pochar* la cebolla, junto con el ajo, la pulpa de los calabacines y el perejil, removemos un poco para mezclar los ingredientes. Al cabo de 5 minutos agregamos el pollo y el jamón. Dejamos cocer 10 minutos más y añadimos la sal, el laurel y el tomillo, removemos de nuevo. Añadimos el huevo, mezclamos y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines y los vamos colocando en una fuente de horno.
Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos en cada uno de ellos una bolita de mantequilla.
Horneamos durante 20 minutos, regándolos frecuentemente con su propio jugo.
Servimos en la misma fuente.

Resulta un primer plato exquisito o una cena muy agradable y digestiva.

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