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jueves, 11 de abril de 2013

Ratatouille y Gajos de Patata al Horno

Ratatouille

Ingredientes:
4 Raciones
300 gr. de patatas con su piel y lavadas
200 gr. de berenjenas cortadas en dados
125 gr. de cebolla roja cortada en aros
200 gr. de pimientos variados (en color) sin semillas y cortados en tiras
175 gr. de calabacines cortados en medias rodajas
125 gr. de tomates cereza
90 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de miel
1 pizca de pimentón
1 cucharadita de perejil fresco picado

Para el adobo:

1 cucharadita de aceite de oliva suave
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharada de zumo de limón
4 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 de cucharadita de pimentón


Precalentamos el horno a 200º.
Asamos las patatas, previamente pinchadas con un tenedor, en el horno durante 30 minutos y las cortamos en gajos (su carne no debería de estar cocida del todo).
Para preparar el adobo, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta quedar una mezcla suave. Reservamos.
Ponemos los gajos de patata en una ensaladera con la berenjena, la cebolla, los pimientos y el calabacín. Vertemos el adobo por encima y mezclamos bien.
Disponemos las verduras sobre una bandeja de horno antiadherente y las asamos durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Deben quedar doradas y tiernas. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos el tomate (sólo para que rompa su piel y se caliente).
En un bol, mezclamos el queso cremoso con la miel y el pimentón.
Servimos las verduras con la salsa de queso y espolvoreamos con el perejil picado.

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