Ingredientes:
6 calabacines cortados en rodajas
sal y pimienta
2 cucharadas de estragón fresco picado
200 gr. de queso Gruyer rallado
125 ml. de leche
125 ml. de nata espesa para cocinar
2 huevos
nuez moscada rallada
En un wok derretimos la mantequilla a fuego medio-alto. Salteamos las rodajas de calabacín durante 4-6 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que cojan color por ambos lados. Las retiramos del wok, dejamos escurrir sobre papel de cocina y salpimentamos.
4-6 Raciones
50 gr. de mantequilla6 calabacines cortados en rodajas
sal y pimienta
2 cucharadas de estragón fresco picado
200 gr. de queso Gruyer rallado
125 ml. de leche
125 ml. de nata espesa para cocinar
2 huevos
nuez moscada rallada
Extendemos la mitad del calabacín sobre una fuente refractaria previamente engrasada, espolvoreamos con la mitad de las hierbas y 50 gr. de queso.
Repetimos el proceso anterior para elaborar una segunda capa.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la leche con la nata y los huevos. Añadimos la nuez moscada, sal y pimienta. Vertemos la mezcla sobre el calabacín y espolvoreamos con el resto del queso.
Horneamos durante 35-45 minutos o hasta que haya cuajado por dentro y su superficie esté dorada.
Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Servimos en la misma fuente.
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