/* 04/07/2013 */ google_ad_slot = "3839741324"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; //-->

miércoles, 3 de abril de 2013

Pilaf de Verduras

Ingredientes:
4 Raciones
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cebolla roja picada
2 ramas de apio tiernas y cortadas en dados (reservamos las hojas)
2 zanahorias peladas y picadas gruesas
1 guindilla verde sin semillas y picada
3 cebolletas, con la parte verde incluida, picadas
40 gr. de almendras laminadas
350 gr. de arroz basmati cocido
150 gr. de lentejas rojas cocidas
175 ml. de caldo vegetal
5 cucharadas de zumo de naranja natural
sal y pimienta
hojas de apio para adornar


Calentamos 2 cucharadas del aceite en una sartén honda con tapa, a fuego medio. Sofreímos la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna.
Añadimos el apio, la zanahoria, la guindilla, la cebolleta y las almendras. Salteamos todo 2 minutos o hasta que las verduras estén al dente pero todavía conserven su color vivo. Las pasamos a un cuenco y reservamos.
Ponemos el resto del aceite en la misma sartén. Añadimos las lentejas y el arroz. Removemos bien, a fuego medio-alto, durante 1-2 minutos o hasta que estén bien calientes. Bajamos el fuego, agregamos el caldo, el zumo de naranja y salpimentamos.
Volvemos a poner las verduras en la sartén, removemos bien hasta estar bien calientes.
Pasamos el pilaf a una fuente de servir caliente y lo adornamos con las hojas de apio.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.

Vuestro Diccionario

Como comprobaréis, existen infinidad de enlaces en todas, o casi todas, las recetas aquí descritas.
Estos enlaces os llevarán directamente a nuestro Diccionario exclusivo, donde apareceréis concretamente en la página relacionada con la palabra que habéis clicado.
Se ha hecho una selección con los términos más usualmente buscados por nuestr@s lectore/as.
Os animo a solicitar el significado de todas aquellas palabras que desconozcáis, ya que estaré encantada de añadirlas a nuestro Diccionario exclusivo.
Muchas gracias, espero que os sirva de gran ayuda.
Con cariño, Verónica.