4 Raciones
4 cucharadas de aceite de oliva suave1 cebolla roja picada
2 ramas de apio tiernas y cortadas en dados (reservamos las hojas)
2 zanahorias peladas y picadas gruesas
1 guindilla verde sin semillas y picada
3 cebolletas, con la parte verde incluida, picadas
40 gr. de almendras laminadas
350 gr. de arroz basmati cocido
150 gr. de lentejas rojas cocidas
175 ml. de caldo vegetal
5 cucharadas de zumo de naranja natural
sal y pimienta
hojas de apio para adornar
Calentamos 2 cucharadas del aceite en una sartén honda con tapa, a fuego medio. Sofreímos la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna.
Añadimos el apio, la zanahoria, la guindilla, la cebolleta y las almendras. Salteamos todo 2 minutos o hasta que las verduras estén al dente pero todavía conserven su color vivo. Las pasamos a un cuenco y reservamos.
Ponemos el resto del aceite en la misma sartén. Añadimos las lentejas y el arroz. Removemos bien, a fuego medio-alto, durante 1-2 minutos o hasta que estén bien calientes. Bajamos el fuego, agregamos el caldo, el zumo de naranja y salpimentamos.
Volvemos a poner las verduras en la sartén, removemos bien hasta estar bien calientes.
Pasamos el pilaf a una fuente de servir caliente y lo adornamos con las hojas de apio.
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