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miércoles, 20 de marzo de 2013

Soufflés de Queso y Hierbas con Champiñones Salteados

Ingredientes:
6 Soufflés
50 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
150 ml. de leche
250 gr. de queso Ricotta
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de tomillo fresco picado
1 cucharada de romero fresco picado
sal y pimienta
200 ml. de nata para cocinar
6 cucharadas de queso Parmesano rallado
champiñones salteados al gusto para acompañar


Engrasamos 6 moldes para soufflé de 9 cm. de diámetro (valdrá cualquier molde refractario, redondo y con esta medida aproximada).
Fundimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y removemos bien durante 30 segundos. Añadimos la leche y batimos el conjunto a fuego suave hasta que la mezcla haya espesado (como la bechamel). Retiramos del fuego e incorporamos el Ricotta, las yemas de huevo, las hierbas y salpimentamos al gusto; mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras con varillas a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la mezcla de Ricota, con movimientos envolventes para no romper el punto de batido de las claras.
Rellenamos los moldes engrasados hasta el borde. Los colocamos sobre una fuente con agua (al baño María) y los horneamos de 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.
Subimos la temperatura del horno a 200º.
Los sacamos del horno, dejamos enfriar 10 minutos en el molde; luego desmoldamos con cuidado (deslizando la punta de un cuchillo por todo el borde si fuese necesario). Los colocamos en una fuente refractaria engrasada y los cubrimos con film transparente.
Retiramos el film que hemos usado para tapar los soufflés y distribuimos de forma equitativa la nata sobre ellos, espolvoreamos con el Parmesano y los dejamos en el horno 15 minutos más.
Servimos cada soufflé acompañado por los champiñones salteados.

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