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miércoles, 13 de marzo de 2013

Pulpo a la Feria

Ingredientes:
6 Raciones
2 kg. de pulpo
1 cebolla pequeña
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
sal gruesa
Palillos y pan cortado en rebanadas para comer el pulpo


Lavamos bien el pulpo. Lo mazamos para que ablande.
Ponemos agua y la cebolla a hervir en una olla (si ésta fuese de cobre, suprimiríamos la cebolla).
Cuando rompa a hervir, introducimos el pulpo levantándolo y bajándolo 3 veces del agua antes de dejarlo dentro definitivamente.
Lo dejamos cocer por espacio de 45 minutos. Si lo pinchamos y está blando lo retiramos del fuego.
Dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
Utilizando unas tijeras, cortamos los tentáculos en rodajas más o menos gruesas y las colocamos en una fuente de servir (o en platos de madera, como es típico).
Primero echamos la sal gorda, luego el aceite y, por último, espolvoreamos con los dos pimentones que habremos mezclado previamente.
Se come utilizando un palillo para pinchar y una rebanada de pan para apoyar y mojar  en la salsa.

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