Ingredientes:
3 vasos de aceite de oliva
1 y 1/2 vasos de vinagre de vino blanco
1 cabeza de ajos pelados y cortados en láminas
6 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharadita de orégano
8 clavos de olor
16 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
6 Raciones
3 kg. de mejillones3 vasos de aceite de oliva
1 y 1/2 vasos de vinagre de vino blanco
1 cabeza de ajos pelados y cortados en láminas
6 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharadita de orégano
8 clavos de olor
16 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos a cocer en una olla tapada, con agua y el vino, hasta que se abran.
Los retiramos de las conchas y colocamos en una cazuela.
El caldo de cocer los mejillones se cuela y se reserva.
En una sartén con aceite doramos los ajos, los retiramos, dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos el pimentón, el tomillo, el laurel, el orégano, el clavo, la pimienta y la sal. Por último agregamos el vinagre y la misma cantidad del caldo colado. Dejamos cocer unos minutos y luego lo echamos sobre los mejillones, dejándolo cocer todo unos 10 minutos.
Cuando hayan enfriado, los ponemos en un recipiente al gusto donde el caldo cubra bien los mejillones.
Dejamos reposar en un sitio fresco durante 24 horas.
Se conservan muchos días si procuramos que el caldo siempre cubra los mejillones para que no entren en contacto con el aire.
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