Ingredientes:
1 pizca de pimienta en polvo
2 cebollas francesas (los chalotes)
2 manzanas reinetas peladas, despepitadas y partidas en dos
1 vaso de agua
1 pizca de canela
patatas paja para acompañar
sal
2 Raciones
1 pollo entero de aproximadamente 1 kg.1 pizca de pimienta en polvo
2 cebollas francesas (los chalotes)
2 manzanas reinetas peladas, despepitadas y partidas en dos
1 vaso de agua
1 pizca de canela
patatas paja para acompañar
sal
Lavamos bien el pollo y lo untamos con la pimienta y la sal.
Pelamos y lavamos las cebollas. Las colocamos en el interior del pollo junto con las manzanas preparadas, apretando un poco.
Precalentamos el horno a 200º. Introducimos una cazuela o recipiente refractario con 1/2 vaso de agua en la parte de abajo del horno. Cuando comience a hervir el agua, introducimos el pollo que habremos colocado sobre una fuente refractaria y a más altura que el agua, y lo asamos por espacio de 1/2 hora. A medida que el agua se vaya evaporando, añadimos el resto del vaso.
Extraemos el pollo y lo partimos longitudinalmente en dos.
Ponemos en la batidora la cebolla con las manzanas. A la mezcla obtenida le añadimos la canela y unimos a la salsa de la fuente de asar el pollo.
Servimos añadiendo la salsa por encima.
Un buen acompañamiento son las patatas paja.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.