/* 04/07/2013 */ google_ad_slot = "3839741324"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; //-->

jueves, 14 de marzo de 2013

Pollo Asado a la Manzana

Ingredientes:
2 Raciones
1 pollo entero de aproximadamente 1 kg.
1 pizca de pimienta en polvo
2 cebollas francesas (los chalotes)
2 manzanas reinetas peladas, despepitadas y partidas en dos
1 vaso de agua
1 pizca de canela
patatas paja para acompañar
sal


Lavamos bien el pollo y lo untamos con la pimienta y la sal.
Pelamos y  lavamos las cebollas. Las colocamos en el interior del pollo junto con las manzanas preparadas, apretando un poco.
Precalentamos el horno a 200º. Introducimos una cazuela o recipiente refractario con 1/2 vaso de agua en la parte de abajo del horno. Cuando comience a hervir el agua, introducimos el pollo que habremos colocado sobre una fuente refractaria y a más altura que el agua, y lo asamos por espacio de 1/2 hora. A medida que el agua se vaya evaporando, añadimos el resto del vaso.
Extraemos el pollo y lo partimos longitudinalmente en dos.
Ponemos en la batidora la cebolla con las manzanas. A la mezcla obtenida le añadimos la canela y unimos a la salsa de la fuente de asar el pollo.
Servimos añadiendo la salsa por encima.

Un buen acompañamiento son las patatas paja.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.

Vuestro Diccionario

Como comprobaréis, existen infinidad de enlaces en todas, o casi todas, las recetas aquí descritas.
Estos enlaces os llevarán directamente a nuestro Diccionario exclusivo, donde apareceréis concretamente en la página relacionada con la palabra que habéis clicado.
Se ha hecho una selección con los términos más usualmente buscados por nuestr@s lectore/as.
Os animo a solicitar el significado de todas aquellas palabras que desconozcáis, ya que estaré encantada de añadirlas a nuestro Diccionario exclusivo.
Muchas gracias, espero que os sirva de gran ayuda.
Con cariño, Verónica.