Ingredientes:
200 gr. de zanahorias cortadas en dados
300 gr. de patatas cortadas en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino en polvo
las semillas de 5 vainas de cardamomo
1 cucharada de semillas de mostaza
2 cebollas ralladas
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo grandes pelados y majados
250 ml. de tomate triturado en conserva
200 ml. de caldo de verduras
115 gr. de guisantes
115 gr. de espinacas
sal
Para las Tortitas de Garbanzos:
225 gr. de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
400 ml. de agua
aceite de oliva para freír
200 gr. de zanahorias cortadas en dados
300 gr. de patatas cortadas en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino en polvo
las semillas de 5 vainas de cardamomo
1 cucharada de semillas de mostaza
2 cebollas ralladas
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo grandes pelados y majados
250 ml. de tomate triturado en conserva
200 ml. de caldo de verduras
115 gr. de guisantes
115 gr. de espinacas
sal
Para las Tortitas de Garbanzos:
225 gr. de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
400 ml. de agua
aceite de oliva para freír
Para preparar las tortitas, tamizamos en un cuenco la harina, la sal y el bicarbonato. Hacemos un hueco en el centro, dando forma de corona, y añadimos el agua. Mezclamos todo bien de dentro a fuera, hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto, cubrimos el fondo de una sartén pequeña con un poco de aceite y lo calentamos a fuego medio. Echamos una pequeña cantidad de masa y movemos la sartén en círculos para conseguir la forma redondeada de la tortita. Freímos cada tortita 3 minutos por cada lado, hasta que doren. Vamos friendo por tandas hasta terminar la masa. Reservamos calientes (deberían salirnos unas 8 tortitas).
Para el curry, cocemos las zanahorias y las patatas hasta que estén casi hechas. En una olla ancha, calentamos el aceite a fuego medio y echamos el comino, el cardamomo y la mostaza; cuando empiecen a dorar incorporamos la cebolla, tapamos a medias y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y dorada (removemos con frecuencia). Añadimos el resto de especias, el jengibre, el ajo y los guisantes y rehogamos 1 minuto sin dejar de remover. Agregamos el tomate, el caldo, las patatas y las zanahorias; tapamos a medias la olla y cocemos durante 10-15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorporamos las espinacas y proseguimos la cocción 3 minutos más.
Sazonamos las verduras antes de servirlas y las acompañamos con las tortitas calientes.
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