/* 04/07/2013 */ google_ad_slot = "3839741324"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; //-->

viernes, 22 de marzo de 2013

Curry de Alubias Blancas y Rojas

Ingredientes:
4 Raciones
85 gr. de frijoles colorados
85 gr. de alubias blancas pequeñas
50 gr. de alubias pintas
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla picada
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de pasta de jengibre
2 cucharadas de pasta de curry
2 guindillas verdes sin semillas y picadas
400 gr. de tomate triturado en conserva
2 cucharadas de concentrado de tomate
125 ml. de agua (opcional)
sal
2 cucharadas de cilantro fresco picado


Ponemos todas las legumbres en remojo toda la noche.
Escurrimos bien y las pasamos a una olla de base ancha. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Dejamos 15 minutos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocemos a fuego suave 1 1/2 horas o hasta que estén tiernas.
Calentamos el aceite en una cacerola aparte, añadimos las semillas de mostaza y de comino y removemos bien durante 2 minutos o hasta que desprendan el aroma. Añadimos la cebolla y removemos con frecuencia durante 5 minutos o hasta que esté tierna. Incorporamos la pasta de ajo, de jengibre y de curry, así como la guindilla. Removemos 2 minutos más. Añadimos el tomate y el concentrado de tomate. Si la salsa queda espesa podemos añadir un poco de agua (según necesitemos). Salpimentamos y dejamos a fuego suave 5 minutos.
Escurrimos las legumbres y las añadimos a la salsa.
Incorporamos el cilantro picado, cubrimos la cacerola y dejamos cocer 30 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
Servir enseguida.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aquí tus opiniones para que podamos mejorar. Gracias.

Vuestro Diccionario

Como comprobaréis, existen infinidad de enlaces en todas, o casi todas, las recetas aquí descritas.
Estos enlaces os llevarán directamente a nuestro Diccionario exclusivo, donde apareceréis concretamente en la página relacionada con la palabra que habéis clicado.
Se ha hecho una selección con los términos más usualmente buscados por nuestr@s lectore/as.
Os animo a solicitar el significado de todas aquellas palabras que desconozcáis, ya que estaré encantada de añadirlas a nuestro Diccionario exclusivo.
Muchas gracias, espero que os sirva de gran ayuda.
Con cariño, Verónica.