Ingredientes:
85 gr. de frijoles colorados
85 gr. de alubias blancas pequeñas
50 gr. de alubias pintas
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla picada
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de pasta de jengibre
2 cucharadas de pasta de curry
2 guindillas verdes sin semillas y picadas
400 gr. de tomate triturado en conserva
2 cucharadas de concentrado de tomate
125 ml. de agua (opcional)
sal
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Ponemos todas las legumbres en remojo toda la noche.
4 Raciones
85 gr. de alubias blancas pequeñas
50 gr. de alubias pintas
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla picada
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de pasta de jengibre
2 cucharadas de pasta de curry
2 guindillas verdes sin semillas y picadas
400 gr. de tomate triturado en conserva
2 cucharadas de concentrado de tomate
125 ml. de agua (opcional)
sal
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Escurrimos bien y las pasamos a una olla de base ancha. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Dejamos 15 minutos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocemos a fuego suave 1 1/2 horas o hasta que estén tiernas.
Calentamos el aceite en una cacerola aparte, añadimos las semillas de mostaza y de comino y removemos bien durante 2 minutos o hasta que desprendan el aroma. Añadimos la cebolla y removemos con frecuencia durante 5 minutos o hasta que esté tierna. Incorporamos la pasta de ajo, de jengibre y de curry, así como la guindilla. Removemos 2 minutos más. Añadimos el tomate y el concentrado de tomate. Si la salsa queda espesa podemos añadir un poco de agua (según necesitemos). Salpimentamos y dejamos a fuego suave 5 minutos.
Escurrimos las legumbres y las añadimos a la salsa.
Incorporamos el cilantro picado, cubrimos la cacerola y dejamos cocer 30 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
Servir enseguida.
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